二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 减压舱 > 奇!3种自恋个性有益健康

奇!3种自恋个性有益健康

2012/02/08   来源:网易


  密歇根大学和弗吉尼亚大学的研究者断定,那些在两项有害的自恋特质——权欲和特权感测试中得分较高的男性体内应激激素皮质醇含量水平明显高于其他被测者,而这种激素可能导致高血压和心脏问题。当被测的男性和女性的自恋程度相当时,研究者表示并未在女性被测者身上发现皮质醇的应激反应。

  自恋的男女唾液测试显示皮质醇含量高

  康耐斯和她的同事们给参加这次研究的106名大学生设计了一份包含40个问题涉及自恋5个组成部分的问卷,这份问卷也以对自我专注、自身独特性过高估计(如自身吸引力和智力)和自我能力夸大的调查为特征。

  研究者对学生们唾液中皮质醇的含量水平进行了两次测量来评定该激素的含量基线,该激素在人体主要的应激反应系统下丘脑—垂体—肾上腺轴中传递活动信号。

  自恋的五种个性组成中有三种被认为有益健康

  自恋的五种个性组成中有三种被认为是对人有益或健康的,它们是:领导能力,优越感,专心致志。

  康耐斯同时指出自恋者常常是富有创造力的没有太多忧愁的人,但是他们对自身海市蜃楼般梦幻易碎的看法可能在自身优越感遭到威胁时反应激烈甚至采取侵犯他人的攻势。

  “不健康”自恋症男性中皮质醇含量高

   研究者发现高含量皮质醇只存在于有着不健康自恋症的男性中,他们推测在这些男性体内下丘脑—垂体—肾上腺轴处于长期的***状态。

  尽管研究数据无法解释为何只有男性对自恋有相对更激烈的应激反应,康奈斯推测社会对男子气概的定义和自恋这种人格特性有重叠的部分,例如骄傲自大或统治支配力可能造成男性在生理上更易受到伤害。

  康耐斯解释说:“男性们尤其冒着高风险,因为一个人承认他已经精疲力尽时他会寻求他人的帮助,但是男性们不大可能这么做。这种愚蠢的做法或许会让他们付出代价,可是有一点小小的遗憾他们就是这样一个需要帮助却拒绝帮助的群体。”


  来自纽约格伦奥克斯朱克山坡医院的精神病服务主任马克?拉斯医生表示:“尽管这次研究使得人们更全面地去看待这个问题,但是这并未证明自恋和人体的应激反应之间存在一种因果关系。”

  “自恋的人可能属于A类型,那就是非常迫切的,追求完美的人,他们还会给自己努力寻求高压力的环境,这时他们体内的皮质醇能够衡量这些反应。”马克?拉斯医生说道,“这里或许存在一种重叠区域。”

推荐阅读

好好爱身为医生的老婆把!

如果你的老婆是护士医生,请不要和她争吵,她工作了一天精神已经很紧绷了,她会心烦嗓子...【详细】

细菌对未来医学的九大妙用

关于未来,每个人都有不同的幻想或者目标,在细菌方面,科学给出了对未来医学的九大妙用,我们来...【详细】

奇!黄瓜不黄缘却何得此名

大家都知道黄瓜的颜色几乎都是绿色的,然而为何却被称呼为“黄瓜”呢?这是有一段历史渊源的。 ...【详细】

奇!3种自恋个性有益健康

自恋的五种个性组成中有三种被认为是对人有益或健康的,它们是:领导能力,优越感,专心致志。 ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号