二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 主任查房 > 迷信转胎丸女子产下阴阳人

迷信转胎丸女子产下阴阳人

2012/03/30   来源:大河网

  生男生女本是由父母双方染色体决定,但是为了改变胎儿性别,不少人迷信转胎丸。河南一女士怀胎十月,生下来的宝宝却辨不出男女。原来,竟是母亲在怀孕期间服用了转胎丸。

  3月初,驻马店的任女士怀胎十月,终于生下孩子,可发现孩子既有“小鸡鸡”,也有女孩特征。到底是男孩还是女孩,一家人着了急,近日赶到河南省人民医院医学遗传研究所。经诊断,孩子的染色体为女性,但为什么发育异常?

  任女士懊悔地说,怀孕5个月,婆婆让她吃转胎丸,说确保能生男孩。如今,孩子出现这种状况,怀疑跟吃转胎丸有关。


  昨日,记者在网上发现,不少人在推销转胎药。一位卖家称,他的药是祖传秘方,已给很多人试过,都成功生下男孩。

  对此,省人民医院医学遗传研究所所长廖世秀说:“胎儿的性别从受精那一刻起已成定局。转胎丸不过是含有大量雄性激素。”廖世秀说,转胎丸孕早期使用,可引起母体内分泌紊乱导致流产;而晚期使用,即使可一定程度上改变胎儿的体表特征(生殖器官),也根本改变不了已经确定的染色体基因。

  除了会造成胎儿畸形外,转胎丸对母体也有很大的副作用,所以为了母子安全,不要迷信所谓的“转胎丸”。

推荐阅读

国家药品价格有望下降?

7月20日,落实国家药品价格谈判结果进展情况通报会在新疆伊宁召开。国家卫计委药政司司长郑宏...【详细】

更好的防癌体检是因人而异!

一般人进行癌症体检时,总是会挑最贵的进行体检,以为最贵的检查的最准。其实,这是一个误区,防...【详细】

9岁女童服增高保健品来月经

胡女士因担心孩子身高低于同龄人,让女儿不断服用增高保健品,谁知却导致9岁女儿性早熟...【详细】

胸部太"雄伟"节食缩胸反厌食

“雄伟”胸部引嘲笑,节食缩胸致“厌食” ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号