医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 主任查房 > 迷信转胎丸女子产下阴阳人

迷信转胎丸女子产下阴阳人

医生在线网 2012/03/30 来源:大河网

  生男生女本是由父母双方染色体决定,但是为了改变胎儿性别,不少人迷信转胎丸。河南一女士怀胎十月,生下来的宝宝却辨不出男女。原来,竟是母亲在怀孕期间服用了转胎丸。

  3月初,驻马店的任女士怀胎十月,终于生下孩子,可发现孩子既有“小鸡鸡”,也有女孩特征。到底是男孩还是女孩,一家人着了急,近日赶到河南省人民医院医学遗传研究所。经诊断,孩子的染色体为女性,但为什么发育异常?

  任女士懊悔地说,怀孕5个月,婆婆让她吃转胎丸,说确保能生男孩。如今,孩子出现这种状况,怀疑跟吃转胎丸有关。


  昨日,记者在网上发现,不少人在推销转胎药。一位卖家称,他的药是祖传秘方,已给很多人试过,都成功生下男孩。

  对此,省人民医院医学遗传研究所所长廖世秀说:“胎儿的性别从受精那一刻起已成定局。转胎丸不过是含有大量雄性激素。”廖世秀说,转胎丸孕早期使用,可引起母体内分泌紊乱导致流产;而晚期使用,即使可一定程度上改变胎儿的体表特征(生殖器官),也根本改变不了已经确定的染色体基因。

  除了会造成胎儿畸形外,转胎丸对母体也有很大的副作用,所以为了母子安全,不要迷信所谓的“转胎丸”。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀