二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医学文献库 > 儿科学 > 小儿腹股沟斜疝的表现有哪些

小儿腹股沟斜疝的表现有哪些

2012/08/20   来源:医生在线

  医学上将大腿根与腹部相连处称为“腹股沟”,当您发现孩子腹股沟内侧邻近外阴处或者阴囊内出现肿物时,应想到腹股沟疝的可能。


  若肿物是可复性,也就是站立时肿物出现,病儿哭闹或腹部用力时肿物增大;而安静状态或睡眠时肿物自行还纳消失(疝内容退回腹膜腔内),则为斜疝。其表现有以下特点:

  1、早期 肿物较小,约3×3cm2大小,多位于腹股沟,且肿物不定时出现。

  2、中后期 肿物增大,约5×4cm2大小,肿物多由腹股沟进入阴囊内,并使阴囊胀大,除睡眠外,可常常或终日见到肿物。随病情发展,如肿物直径超过6cm2,称作“巨大疝”。

  3、女孩的肿物多数位于大阴唇外上方,肿物极少超过鸡蛋大小,女孩发病率明显低于男孩,男女间的发病率之比约为10:1。

  4、疝内容多为小肠,有时为结肠,偶尔为阑尾,女孩有时内容物为卵巢。在小儿极少见到大网膜下移至疝囊内。

  除上述临床表现外,患侧坠感不适、腹痛(婴儿表现为哭闹)、消化不良和尿频等症状也常常发生。所以家长应警惕这些症状,就可及时的去治疗。

   【推荐阅读:儿科特发性血小板减少性紫癜西医治疗   结核性风湿症误诊一例

推荐阅读

儿童哮喘性疾病治疗的新进展

儿童哮喘性疾病主要包括喘息性支气管炎、支气管哮喘,其共同特征是患儿有哮喘或喘憋的表现,肺部...【详细】

详解新生儿缺氧缺血性脑病

新生儿缺氧缺血性脑病是指各种原因引起的缺氧和脑血流量减少而导致的新生儿脑损伤,脑组织以水肿...【详细】

小儿腹股沟斜疝的表现有哪些

当您发现孩子腹股沟内侧邻近外阴处或者阴囊内出现肿物时,应想到腹股沟疝的可能。 ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号