二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

血泪病

2013/09/03   来源:新浪网

  血泪病,指的是患者眼睛和鼻子总是流血,有时候甚至能够持续一个小时,医生们对此束手无策,全球只有少数人会患这种病症,得这种病的几率是百万分之一。

  印度一些医生认为,泪血症患者的血小板异常,血凝度非常低,因此血液很稀,很容易像水一样从皮肤流失。但也有专家认为,泪血症患者患的可能是二型冯维勒布兰德氏病。

  专家表示,虽然目前该病的病因尚不明确,但这种疾病可能是多种疾病的病征,也有可能是泪器有肿瘤的现象。

  最常见的可能,是细菌、环境破坏或损伤引致的结膜炎引起。生育妇女亦有可能会出现一种急性的泪血症,那是一种由于荷尔蒙引起的病变,就好像子宫内膜移位引致的身体出血现象。

  目前发现的3例血泪症患者如下

  一名美国17岁男孩患上一种神秘怪病,眼睛和鼻子总是流血,有时候甚至能够持续一个小时,这名男孩名叫加尔维诺·因曼,来自美国田纳西州的诺克斯维尔。他说人们说我被魔鬼附体。我总是不停地流血,无论在学校还是家里,白天还是晚上。我也不知道什么时候会流血,直到有人开始盯着我看。然后我感觉好像有人用锤子猛打我的脑袋左侧,我晚上睡不着觉,只能开着灯躺在那里。 加尔维诺的怪病让他上了美国电视,他的父母希望能够通过电视找到这种神秘病症的线索。他们已经看了数十名医生和专家,他们对此也毫无办法。现在他们开始请求外国医生的帮助。研究人员正在对其进行测试,看是否是肿瘤、泪腺感染或者基因缺陷等医学原因引发的流血。



  生活在印度巴特那的Rashida Begum每天都会从眼睛里流出“血眼泪”,当地的印度教圣人将这位妇女称为“圣女”,每天都吸引许多信徒来膜拜,流“血泪”让她变得极度虚弱,但是医生对这种症状的原因仍不清楚。这名27岁女子Rashida Begum三年前经历严重的呕吐和头疼后,开始哭血。幸运地是来自印度医学协会的医生在进行了大量试验后,发现这名女子的流血与令其痛苦的胃部问题有关。这也为加尔维诺的治疗提供了借鉴。

  印度有一14岁女孩叫特温克尔·德维维迪,从3岁就开始患上了一种怪病:她的眼睛不流泪,只流血,有时她的眼睛每天要流50次“血泪”。

  而印度新德里市“全印度医疗科学协会”的专家却认为特温克尔患上了以种血小板紊乱症,她血液中的凝血粒子含量惊人的低。专家称,特温克尔体内的血液及像水一样稀,所以时不时会通过研究流出来,或从身上的其他皮肤组织中渗出来,不过印度医学专家称他们无法找到任何有效的方法治愈特温克尔的怪病。

  推荐阅读:石骨症1例    异烟肼致血小板减少性紫癜1例

推荐阅读

血泪病

血泪病,指的是患者眼睛和鼻子总是流血,有时候甚至能够持续一个小时,医生们对此束手无策,全球...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号