医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 主任查房 > 高血压+烟酒长出拳大血管瘤

高血压+烟酒长出拳大血管瘤

医生在线网 2014/02/12 来源:医生在线

  大家都知道,高血压是个不定时炸弹,需要长期的关注与调养,才会得到控制,不会轻易爆发。但是,生活中很多高血压患者,明明知道自己要长期调养且有很多忌讳,却还是照犯不误。近日,就有这样一起事件发生。

  事件:得了高血压,还坚持烟酒不离口

  吴先生今年56岁,是武汉一家企业销售主管。由于他经常在外跑销售,喝酒应酬是家常便饭,也是“老烟枪”,每天至少抽两包烟。10年前,他被查出有高血压,虽然时常服药,但烟酒照样没间断。

  最近,吴先生总觉得喉咙发痒,时常咳嗽,但还在抽烟。被家人送到市中心医院看感冒咳嗽,拍胸片显示肺部有异常。医生赶紧让他做CT检查。

  结果:胸内长拳头大血管瘤

  该拳头大小的动脉血管瘤,已压迫到肺部主要气管;瘤体最宽处直径6厘米,是正常主动脉直径的3倍。



  因此,得了高血压,这些禁忌你就不能犯。

  禁忌一:油腻食品

  高血压患者在日常生活中要多吃粗粮、少吃油腻食品。像辛辣食物、咖啡、浓茶等对高血压对没有好处。适当的多吃些新鲜的水果蔬菜。吃一些鱼类、鸡、瘦肉等食物有助于降血压。

  禁忌二:食盐

  多数患者都是吃过多的盐才导致高血压的。盐是引发血压升高的主要原因,高血压病人每日食盐量由原来的10。5克降低到4。7—5。8克,可使收缩压平均降低4—6毫米汞柱。

  禁忌三:烟酒

  烟、酒是高血压病的危险因素,嗜烟、酒有增加高血压并发心、脑血管病的可能,酒还能降低病人对抗高血压药物的反应性。

  禁忌四:硬水
  
  硬水,说的是水的硬度,高血压患者一定要喝硬度高的水,因为水的硬度与高血压的发生有密切的联系,硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高。

  推荐阅读:高脂肪摄入和大肠癌的那点事      专家:黑豆皮补血女人该多吃

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀