二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 主任查房 > 高血压+烟酒长出拳大血管瘤

高血压+烟酒长出拳大血管瘤

2014/02/12   来源:医生在线

  大家都知道,高血压是个不定时炸弹,需要长期的关注与调养,才会得到控制,不会轻易爆发。但是,生活中很多高血压患者,明明知道自己要长期调养且有很多忌讳,却还是照犯不误。近日,就有这样一起事件发生。

  事件:得了高血压,还坚持烟酒不离口

  吴先生今年56岁,是武汉一家企业销售主管。由于他经常在外跑销售,喝酒应酬是家常便饭,也是“老烟枪”,每天至少抽两包烟。10年前,他被查出有高血压,虽然时常服药,但烟酒照样没间断。

  最近,吴先生总觉得喉咙发痒,时常咳嗽,但还在抽烟。被家人送到市中心医院看感冒咳嗽,拍胸片显示肺部有异常。医生赶紧让他做CT检查。

  结果:胸内长拳头大血管瘤

  该拳头大小的动脉血管瘤,已压迫到肺部主要气管;瘤体最宽处直径6厘米,是正常主动脉直径的3倍。



  因此,得了高血压,这些禁忌你就不能犯。

  禁忌一:油腻食品

  高血压患者在日常生活中要多吃粗粮、少吃油腻食品。像辛辣食物、咖啡、浓茶等对高血压对没有好处。适当的多吃些新鲜的水果蔬菜。吃一些鱼类、鸡、瘦肉等食物有助于降血压。

  禁忌二:食盐

  多数患者都是吃过多的盐才导致高血压的。盐是引发血压升高的主要原因,高血压病人每日食盐量由原来的10。5克降低到4。7—5。8克,可使收缩压平均降低4—6毫米汞柱。

  禁忌三:烟酒

  烟、酒是高血压病的危险因素,嗜烟、酒有增加高血压并发心、脑血管病的可能,酒还能降低病人对抗高血压药物的反应性。

  禁忌四:硬水
  
  硬水,说的是水的硬度,高血压患者一定要喝硬度高的水,因为水的硬度与高血压的发生有密切的联系,硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高。

  推荐阅读:高脂肪摄入和大肠癌的那点事      专家:黑豆皮补血女人该多吃

推荐阅读

国家药品价格有望下降?

7月20日,落实国家药品价格谈判结果进展情况通报会在新疆伊宁召开。国家卫计委药政司司长郑宏...【详细】

更好的防癌体检是因人而异!

一般人进行癌症体检时,总是会挑最贵的进行体检,以为最贵的检查的最准。其实,这是一个误区,防...【详细】

9岁女童服增高保健品来月经

胡女士因担心孩子身高低于同龄人,让女儿不断服用增高保健品,谁知却导致9岁女儿性早熟...【详细】

胸部太"雄伟"节食缩胸反厌食

“雄伟”胸部引嘲笑,节食缩胸致“厌食” ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号