二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 主任查房 > 9岁女童服增高保健品来月经

9岁女童服增高保健品来月经

2014/02/26   来源:医生在线

  在这个“一切为了孩子”的社会里,孩子的身高受到父母的高度重视。虽说身高90%取决于遗传基因,但是总有些父母,看到孩子身高的不尽人意,老希望通过外接的保健品来增加孩子的身高,而悲剧也往往就是这样产生的。近日,胡女士因担心孩子身高低于同龄人,让女儿不断服用增高保健品,谁知却导致9岁女儿性早熟。

  事件:9岁女孩服用增高保健品致使“性早熟”

  据胡女士介绍,读小学二年级的女儿佳佳身高总是比班上同学矮,这不仅让孩子感到自卑,也成了家长的心病。爱女心切的胡女士就不断的买增高保健品,给女儿服用。

  刚开始服用保健品,女儿的个头确实有明显增长。但随着增高保健品服用时间延续,发现佳佳出现胸部发育迹象。刚开始以为是吃快餐引起的,就禁止孩子吃快餐,可没想到在帮女儿换内衣时发现,女儿内裤上有鲜红血迹——月经。

  医生诊断:佳佳来月经是属于青春期提前发育,也就是“性早熟”,而“元凶”正是乱服保健品。



  问:“性早熟”对儿童有哪些危害?

  ●  身高障碍

  性早熟的孩子往往伴随骨骼生长加速,使其看起来比同年龄的儿童长得高。其实,这仅仅是一个暂时的现象,由于性激素的提前催发,导致骨骺闭合也将大大提前,生长期相比正常儿童则相应缩短2-3年左右,因骨龄提前成熟而停止生长

  ●  心理障碍

  性早熟儿童虽然性征发育提前,但心理、智力发育水平仍为实际年龄水平,看到自己与周围人不同的性状特征极易引起孩子的自卑的心理。

  ●  内分泌失调

  症状较轻的患儿主要表现为性激素水平的失调,而症状严重的患儿就会导致系统性内分泌失调,比如肾上腺皮质功能亢进会引发患儿全身性多毛症状,反之,肾上腺皮质功能低下的患儿则表现为毛发减少、干枯,甚至伴随阴毛和腋毛的脱落。

  而甲状腺功能亢进者可见毛发细软或过早灰白,同一功能低下的患儿会出现生长期毛发减少,退行期毛发增多的症状……这仅仅是内分泌失调在毛发上的外在表现,还有很多全身性的症状。

  提醒:

  如果您的孩子存在身高问题,请不要随便乱服增高药物,如果您的孩子挑食,并且只喜欢肉类,请改正他的饮食习惯,多吃水果蔬菜,如果您的孩子,还在沉迷于肯德基、麦当劳等快餐食品,请让他多吃粗粮……因为孩子“性早熟”最可能的诱因就在吃上。

  推荐阅读:胸部太"雄伟"节食缩胸反厌食    由一碗牛肉面引发的大肠癌!

推荐阅读

国家药品价格有望下降?

7月20日,落实国家药品价格谈判结果进展情况通报会在新疆伊宁召开。国家卫计委药政司司长郑宏...【详细】

更好的防癌体检是因人而异!

一般人进行癌症体检时,总是会挑最贵的进行体检,以为最贵的检查的最准。其实,这是一个误区,防...【详细】

9岁女童服增高保健品来月经

胡女士因担心孩子身高低于同龄人,让女儿不断服用增高保健品,谁知却导致9岁女儿性早熟...【详细】

胸部太"雄伟"节食缩胸反厌食

“雄伟”胸部引嘲笑,节食缩胸致“厌食” ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号