医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 医疗趣事 > 看妇科遭遇男医生怎么办?

看妇科遭遇男医生怎么办?

医生在线网 2015/10/22 来源:医生在线网


国内一家知名网站在女性频道最近公布了一项调查结果:当你在妇科门诊遇到男医生时,你会怎么办?参与此次随机调查的网友接近13000人,其中4136%的受访者表示“感到非常尴尬和难堪,因此拒绝就诊”;3570%的受访者表示“尽管会有点紧张和别扭,但还是会接受检查”;还有 1742%的受访者认为“没什么,只要是好医生就行了”;调查显示,仅有552%的受访者“愿意找男医生”。

 

一些女性不愿被男医生检查

 

今年30岁的王女士近段时间感觉自己乳房有些肿痛,她怀疑自己得了乳房肿块,听说社区正在进行免费乳腺检查,还专门腾出一间办公室来保护隐私, 于是一大早就前往居委会门口等候。可是当她听说是一位男医生负责检查后,便说什么也不肯进房间。“被男医生检查胸部,那让人多尴尬啊,要是传出去多不好听。”她说道。

 

而另外一位徐小姐在得知情况后也打了退堂鼓,她告诉记者,自己还没有结婚,害怕男朋友知道以后会“吃醋”,而且她对男医生诊疗妇科病的技术心存疑虑,“总感觉男医生看妇科病有点‘越俎代庖’,我认为还是女医生可靠一点,而且也不用害羞。”


      

 

也有女性不忌讳“女病男看”

 

然而,也有女性并不忌讳“女病男看”,她们大大方方地走进房间接受男医生的检查。33岁的吴女士告诉记者,自己曾经得过乳房肿块,在接受检查的过程中有时也是男医生,她说其实这并没有什么好害羞和好尴尬的,“男医生也是医生,我觉得看病并没有性别之分。”

 

在吴女士以及社区干部的讲解和鼓励之下,一些原本还有忌讳的女性居民也大胆地走进办公室接受男医生的检查。刚检查完毕的彭女士告诉记者,“刚开始时是有些紧张,但毕竟是为了自己的身体健康,现在看来其实也没什么尴尬的。”

 

"现在妇产科的男性医生越来越多女性病人不再排斥男性妇科医生了我们在看病的时候也不会再那么为难"一位从医多年的医生告诉记者现在人们的思想慢慢开放起来了对这方面也没有那么拘束男性妇科医生慢慢被人们接受了有时候很多家属带着妻子来看妇科病也不会排斥男医生检查身体在检查的时候医生提到需要检查虽然还是有小部分女性会因为男性医生而感觉别扭但不会拒绝检查当问到男性医生给妇女做妇科检查的时候会不会觉得尴尬时吴医生这样回答道:"现 在不会了每个医生内心都会有一种信念只要坚定了自己的信念就会把自己的工作做好不会有杂念我是学这个职业的对于人体的结构很了解在检查的时 候只是医生与病人的角色不存在尴尬我们的职责就是把病人的病治好只要把病人的病治好了我就觉得很有成就感。”

 

妇科男医生有时不可避免,在病痛的折磨和让男医生检查中,可以自我衡量一下孰轻孰重。当然,也应警惕某些动机不纯的医生的骚扰行为。

 

 

 

热门:快速去除囊肿性痤疮   北大女生支教带黄瓜性教育

 

 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀