医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 医疗趣事 > 长期服用避孕药,女子患血栓

长期服用避孕药,女子患血栓

医生在线网 2016/01/26 来源:广东新闻网

    张女士身体一直挺好的,某天突然毫无预兆地“中风”了,经过急救,她总算脱离了生命危险。仔细询问后,医生判断,极可能是避孕药惹的祸。

    

    

    
    张女士今年40岁,在青山区某超市上班。一周前,张女士突然感觉头疼,但休息一会就好了。她怀疑是自己“洗完头没擦干,吹风受寒所致”,便没有在意。谁知道接下来的几天里,张女士的头疼不但没好转,反而越来越严重,有时还会恶心、呕吐。昨日早上,张女士突然感觉左脚没了知觉,她以为自己中风了,连忙让家人将她送到医院急救。

    
    医生为张女士做了详细检查,最终发现她患上了“颅内静脉窦血栓形成”。据医生介绍,长期服用避孕药、怀孕期及分娩不久的女性都是此病的高危人群;因为避孕药会使人体的凝血系统发生变化,增加血液凝固性,使血小板数量增多及功能增强,纤维蛋白原及红细胞压积增高,导致血栓形成。

    
    有糖尿病、心血管疾病、乳腺肿瘤、肝炎、子宫肌瘤的患者,不宜服用避孕药;如果女性要长期服用避孕药,***在医生指导下服用。

    

    推荐阅读:乐翻天!医院各科室的笑话 拔牙的趣事:牙医找牙医

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀