二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 减压舱 > 细菌对未来医学的九大妙用

细菌对未来医学的九大妙用

2016/01/27   来源:腾讯网

    关于未来,每个人都有不同的幻想或者目标,在细菌方面,科学给出了对未来医学的九大妙用,我们来看看都是哪些妙用呢?

    

    

    

    妙用一、让我们保持干净:

    

    我们不会每天都冲澡,而且有科学家认为我们不必每天都洗澡。部分科学家认为,我们应当保持身体细菌的一种健康平衡,这些细菌会让我们的保持气味清新和整洁。有一种名为“Mother Dirt”的产品已经问世,通过向身体喷洒细菌,能够让你保持干净整洁。

    

    妙用二、让我们口气清新:

    

    当我们睡觉的时候我们的嘴会变干,这会杀死部分有益菌并且导致散发气味的细菌繁殖。这就是为何你有时候醒来时会满嘴的腐臭气味。但是研究人员认为,一种有益菌——Streptococcus salivarius K12,能够装入到喷雾器中,用作一种益生素来消除导致口腔异味的细菌。

    

    妙用三、清洁皮肤:

    

    大多数痤疮都与毛囊中的细菌有关,它能够排放出吸引白血球的化学物,并且刺激周围的皮肤。严重的痤疮通常能够使用抗生素治疗,它能够消除生活在你面部的所有细菌。研究人员们正在寻找能够消除刺激性细菌并且保证你微生物群健康的益生菌。

    

    妙用四、阻止超级病菌的威胁:

    

    抗生素的使用给我们带来了一个大问题,它会将好、坏细菌一起消灭掉,尤其是我们肠道中的细菌。随着我们不断创造出越来越强大的抗生素来对抗那些越来越强大的细菌,抗生素对于我们的影响也越来越严重。一家名为综合生物制剂的公司正试图使抗生素到达肠道前将其分解来应对超级细菌问题。使用抗生素的病人将服用一种药片来确保抗生素不进入肠道。

    

    妙用五、舒缓我们的胃:

    

    综合生物制剂公司也致力于另外一种药物的研究,它能够帮助那些患有肠道易激综合征(IBS)的患者。理论上他们的药物将阻止肠道产生如此多的气体,而这些气体会减缓消化过程。2012年的一项研究表明,操控产生气体的细菌用于治疗IBS等疾病是可行的。

    

    妙用六、帮助人们保持健康体重:

    

    综合生物制剂公司的CEO Jeff Riley怀疑他们的IBS药物有着其它的用途,比如说减肥。由于这种药物能够减少肠道气体的产生,肠道气体能够让人们吸收更多的卡路里,因此人们有可能通过这种药物进行减肥。

    

    妙用七、改善我们的情绪:

    

    最近科学家注意到肠道和大脑中的细菌之间存在一种联系,这就表明所有的这些生物或许也会对我们的情绪产生一定的影响。一种名为刚地弓形虫的寄生虫会对人们的行为产生影响。有科学家认为可能存在一种方式来操控这种改变情绪的力量,并且用它来治疗压抑和焦虑等疾病。

    

    妙用八、清理我们的家:

    

    我们都喜欢用强大的抗菌药来保持我们的屋子无菌,也有人正试图保护生活在我们厨房中的部分有益菌。有公司正在利用益生菌和微生物制造一种清洁剂,它能够在消除有害细菌的同时保持有益菌的存活。

    

    妙用九、治疗疾病:

    

    有理论称,在人生的早期阶段与细菌进行接触能够帮助我们免疫系统的发育,并且阻止成年后患上哮喘疾病。尽管还不确定与更多的细菌进行接触是有益的,但是研究人员正在进行这方面的探索。

    

    看了细菌对未来医院的妙用,有点期待啊,未来我们可以更轻松地让自己有一个舒适的居住环境,一个更健康的身体。

    

    推荐阅读:中国可以学习美国医疗体系吗 屈原大夫

推荐阅读

好好爱身为医生的老婆把!

如果你的老婆是护士医生,请不要和她争吵,她工作了一天精神已经很紧绷了,她会心烦嗓子...【详细】

细菌对未来医学的九大妙用

关于未来,每个人都有不同的幻想或者目标,在细菌方面,科学给出了对未来医学的九大妙用,我们来...【详细】

奇!黄瓜不黄缘却何得此名

大家都知道黄瓜的颜色几乎都是绿色的,然而为何却被称呼为“黄瓜”呢?这是有一段历史渊源的。 ...【详细】

奇!3种自恋个性有益健康

自恋的五种个性组成中有三种被认为是对人有益或健康的,它们是:领导能力,优越感,专心致志。 ...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号