医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 医疗趣事 > 孕妇剖腹产手术婴儿却不见了

孕妇剖腹产手术婴儿却不见了

医生在线网 2016/01/28 来源:网易

    一名英国的孕妇怀孕30周,在产房内历经了36小时之后,仍生不出宝宝,最后医生决定帮她进行剖腹生产。没想到在一刀划下之后,孕妇的腹中却不见婴儿。原来,在医生动刀之前,婴儿就已经滑出了产道,医护人员就在全无察觉的情况下,仍为她进行剖复手术。

    

    


    据报道,这名21岁妈妈休斯在去年7月时生产,当时,因为在产房内待了许久仍未能顺利生产,因此医生决定剖腹,在剖腹后发现没有婴儿,当下一片混乱。直到婴儿哭出了声音,大家才发现孩子早已出生,只是被手术的布给遮住了。

    休斯表示,在生产之时,孩子的父亲也全程陪伴在侧,当剖腹发现腹中无子时,她也醒来了。她曾要求医院给她一个合理的交待,但事发至今院方从来没有表示歉意。

    已满半岁的婴儿目前健康无虞,不过这样的经历仍让她相当难以忘怀,况且,还在她的肚皮上留下了一道深深的疤痕。休斯认为,那道疤是根本不需要存在的。

    对此,院方认为,在休斯生产之时,紧急剖腹的决定对当下的判断来说,是***的做法,而目前院方也在试着还原事发当时的细节,希望能让休斯夫妇理解。

    对于当时发生的事情,院方表示他们感到很抱歉,同时,也很高兴目前母亲与小孩的状态都还不错。

    

    推荐阅读:医院放射科趣事:剪刀手照相 肛肠科:屁眼看人

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀