二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医疗动态 > 广西地震护士抱新生儿避难

广西地震护士抱新生儿避难

2016/08/03   来源:医药卫生报

广西梧州市苍梧县(北纬24.08度,东经111.56度),7月31日17时18分发生5.4级地震,震源深度10千米。贵州、广东、湖南等有震感。

地震后,贺州昭平县人民医院护士抱着出生婴儿到空旷地带避震。


广西贺州昭平县人民医院护士抱着出生婴儿到空旷地带避震。就此,记者连线了该医院(以下简称“院方”),院方予以证实。


记者:苍梧县的地震,昭平有什么影响吗?


院方:没有大的影响。


记者:我在网上看到贵院的护士带了婴儿到外面去了,能否给我们介绍一下情况?


院方:就是护士把新生儿带出去了,没有更多的情况,我们也没有接到120出诊的通知。


记者:地震发生后,有接到伤亡的情况吗?


院方:没有,一切都很正常,没什么特别的情况。

地震发生之后,该如何保护自身安全?


1、保护自身和家人的生命安全!


地震时的剧烈摇动约1分钟左右。请躲在结实的桌、台等下面藏身,保护头部。


2、发生地震时应立即关闭火源!如果起火应马上灭火!


关闭火源能防止灾害扩大。应养成习惯,即使是小地震也要立刻关闭火源。


3、打开门以确保出口!


混凝土建的公寓等,有时会因为地震的摇动而使房门歪斜而打不开。请打开门以确保出口。


4、在室外时应保护头部,躲开危险的物体!


在室外遇到地震时,应注意围墙倒塌、窗户玻璃或招牌等落下。应到安全的建筑物中或附近较大的场所避难。


5、在百货店、剧场等地应按照工作人员指示冷静采取行动!


6、汽车靠左停车,在管制区域内禁止行车!


处在山崩、崖塌、海啸等危险区域时,应立即避难。


7、不要相信流言,请按正确信息采取行动!


8、请徒步避难,携带品控制在最小程度!

使用汽车会引起堵塞,妨碍灭火、救援、救护活动。


推荐阅读:一台高难度手术中术者手抽筋     为了完成指标男子被精神病

推荐阅读

疼痛与神奇的“安慰剂效应”

哈佛大学和伯尔尼大学的研究称,他们在对一些轻度烧伤的受试者的测试中发现,即使一部分病人们知...【详细】

免费医疗真的存在于世界上么

网络的发达,让我们能够更轻易地接触到来自世界各地的信息,我们经常从新闻中看到,印度、朝鲜等...【详细】

医疗对癌症治疗的贡献

已经火了一年多的精准医疗究竟是什么?精准医疗对于癌症治疗有什么帮助呢?...【详细】

机器人手术的时代还有多远

“人工智能”一词,近几年出现频率日益增高。前不久,会下围棋的“阿尔法狗”让不少人眼前一亮....【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号