医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 入行须知 > 做胆囊切除手术要不要脱长裤

做胆囊切除手术要不要脱长裤

医生在线网 2016/08/04 来源:今日头条

很多即将要做胆囊切除术的患者,都有一个疑问,那就是做这个手术的时候,需要脱长裤吗?在回答这个问题之前,我们先来看一下,胆囊切除手术是怎样的一种手术。



第一:胆囊手术用于治疗胆囊疾病,主要是胆石症


胆囊管阻塞,导致严重的腹部疼痛——胆绞痛。感染和胆囊发炎——胆囊炎。妨碍胆汁流向十二指肠——胆汁阻塞。以上各种情况,


第二:大部分的胆囊手术都继承了腹腔镜外科的技术


使用包括摄像机在内的精巧器械,通过腹部细小的穿刺口进入腹腔进行手术。腹腔镜胆囊切除术简单便捷。腹腔镜摄像机从肚脐附近插入腹腔,其它器械通过另外两个或两个以上的小穿刺口进入腹腔。


第三:找到胆囊后,切断血管和胆管,就可以把胆囊取出来


如果胆囊严重感染、发炎,或有巨型的胆石,则要开腹进行胆囊切除。手术切口就在右腹部、肋弓下。


所以,做胆囊切除手术并不需要脱长裤,太暴露,胆囊的位置在腹部,只要不影响正常进行手术要开刀的部位就可以。但是手术的过程麻烦缜密,切口的位置也必须完全暴露,所以进手术室时裤子的选择也很重要。


推荐阅读:77条医嘱缩写你能看明白吗      中医房中术“七损八益”是啥

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀