医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医疗动态 > 我国将成立心肺复苏委员会

我国将成立心肺复苏委员会

医生在线网 2016/08/09 来源:互联网

      8月3日上午,在北京举行的新闻发布会上,中国心血管麻醉学会秘书长敖虎山宣布: “首届‘一带一路’国际健康产业高峰论坛暨健康产业博览会将于2016年9月1日至5日在内蒙古包头市举行,心肺复苏全国委员会成立大会也将同时举行。”

       这将是我国***将“一带一路”发展战略与“健康”相结合的一次高峰论坛及博览会。这次盛会是在内蒙古包头市政府、国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院的支持下,中国心胸血管麻醉学会主办的,并且由中国老龄科学研究中心、中华预防医学会等单位协办。

      敖虎山介绍,届时将邀请“一带一路”沿线国家政府、国际组织、科研机构、专家学者等齐聚草原钢城,围绕健康理论、政策保障、技术研发、医疗延伸、健康大数据、养老等主题,共同分享国际前沿的健康理念、创新研究成果及产业发展模式等。

     对这次大会的两点,敖虎山介绍:关注医疗以外的广阔空间,探索在医疗指导下的健康管理;更加注重科技成果的落地转化与实际效果;我国心胸血管麻醉领域专家学者齐聚包头,探讨学会发展;北京高端医院专家联合包头卫计委在社区、医院进行义诊;开展针对群众的健康体验项目;推进创新健康项目的评估转化;探索老龄化社会带来的养老难题。


       为了推广心肺复苏技术,中国心血管麻醉学会陆续在全国设立办事处,组织开展本地区的心肺复苏普及活动,经过筹备及考核,已经建立起20多个办事处,本次论坛上将给来自全国20多个省、地、县级办事处正式授牌。同时,这也是“心手相连,点亮生命”心肺复苏及培训公益活动***来到包头。

       成立心肺复苏全国委员会后,将就如何规范公益活动管理、制定科学操作规范、真正让心肺复苏普及常态化、如何建立长期保障机制等一系列问题,如救护的免责问题、反复培训问题等进行探讨研究。


推荐阅读:轻度发炎有可能会诱发癌症     医院要如何面对“三无”病人

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀