二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医疗动态 > 我国将成立心肺复苏委员会

我国将成立心肺复苏委员会

2016/08/09   来源:互联网

      8月3日上午,在北京举行的新闻发布会上,中国心血管麻醉学会秘书长敖虎山宣布: “首届‘一带一路’国际健康产业高峰论坛暨健康产业博览会将于2016年9月1日至5日在内蒙古包头市举行,心肺复苏全国委员会成立大会也将同时举行。”

       这将是我国***将“一带一路”发展战略与“健康”相结合的一次高峰论坛及博览会。这次盛会是在内蒙古包头市政府、国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院的支持下,中国心胸血管麻醉学会主办的,并且由中国老龄科学研究中心、中华预防医学会等单位协办。

      敖虎山介绍,届时将邀请“一带一路”沿线国家政府、国际组织、科研机构、专家学者等齐聚草原钢城,围绕健康理论、政策保障、技术研发、医疗延伸、健康大数据、养老等主题,共同分享国际前沿的健康理念、创新研究成果及产业发展模式等。

     对这次大会的两点,敖虎山介绍:关注医疗以外的广阔空间,探索在医疗指导下的健康管理;更加注重科技成果的落地转化与实际效果;我国心胸血管麻醉领域专家学者齐聚包头,探讨学会发展;北京***医院专家联合包头卫计委在社区、医院进行义诊;开展针对群众的健康体验项目;推进创新健康项目的评估转化;探索老龄化社会带来的养老难题。


       为了推广心肺复苏技术,中国心血管麻醉学会陆续在全国设立办事处,组织开展本地区的心肺复苏普及活动,经过筹备及考核,已经建立起20多个办事处,本次论坛上将给来自全国20多个省、地、县级办事处正式授牌。同时,这也是“心手相连,点亮生命”心肺复苏及培训公益活动***来到包头。

       成立心肺复苏全国委员会后,将就如何规范公益活动管理、制定科学操作规范、真正让心肺复苏普及常态化、如何建立长期保障机制等一系列问题,如救护的免责问题、反复培训问题等进行探讨研究。


推荐阅读:轻度发炎有可能会诱发癌症     医院要如何面对“三无”病人

推荐阅读

疼痛与神奇的“安慰剂效应”

哈佛大学和伯尔尼大学的研究称,他们在对一些轻度烧伤的受试者的测试中发现,即使一部分病人们知...【详细】

免费医疗真的存在于世界上么

网络的发达,让我们能够更轻易地接触到来自世界各地的信息,我们经常从新闻中看到,印度、朝鲜等...【详细】

医疗对癌症治疗的贡献

已经火了一年多的精准医疗究竟是什么?精准医疗对于癌症治疗有什么帮助呢?...【详细】

机器人手术的时代还有多远

“人工智能”一词,近几年出现频率日益增高。前不久,会下围棋的“阿尔法狗”让不少人眼前一亮....【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号