医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 教育考试 > 2016年医师资格考试***复习

2016年医师资格考试***复习

医生在线网 2016/08/19 来源:医生在线

2016年医师资格考试越来越近了,在最后的两个月时间里我们如何***的复习呢?


下面我就来谈一谈我的看法:


1、制定学习计划估计大多数考生都完成了一遍或者是两遍的复 习,在最后的两个月时间里我们应该将所有需要学习的内容进行量化,天天规定一个时间段学习,按时完成学习的进度,严格遵守自己制定的规定,复习提醒自己要 集中注意力,这样就算复习内容再多,也可以在考前完成复习,千里之行,始于足下。

  2、抓住重点不放松医师资格考试当中有一些是必需熟练掌握的内容,这部分内容加之本年度执考新增加的内容等等,都是所谓的重点。倘若你不知道哪些是重点,那么你可以看一下我们前段时间推出的考题选项超级背诵这本书。

  3、抓弱点,不轻易放弃参加考试的同学都知道考试重点是必需要记忆 的,然而我们的所谓弱点是更需要加强的。弱点就是自己不太熟习或者说是比较怕的部分,有可能这个就是在考试中出现的失分点。例如许多男同学对女性生殖系 统、泌尿系统这方面的知识有所欠缺,可是这两个系统的分值又是那么大,所以这部分不容错过!(注:一些特别分数少的科目,可以适当放弃。)

  4、掌握记忆方法人的记忆是有一定规律的,常常回忆也就是滚动 的学习,我们在学习完一章的内容后,抽出一段时间闭上眼睛想一下这一章都讲了什么内容,哪些是重点,重要的知识点都掌握了没有。这样可以随时检测我们的学 习效果,是一个不错的学习方法。而且要学会理解记忆,教材上的东西有许多都是要求理解的,我们要学会把抽象的问题具体化,擅长从理解的角度上掌握问题。当 然,有一些概念是不要求理解的,只要要记住。简单概括如下:


(1)概括记忆。对概念原理应概括后记忆, 容易记忆,不要原文整段记背。

  (2)在天天***记忆时点背记,清晨或晚上七点一九点。


(3)可以边听轻音乐边记,在放松大脑的时候记得东西就更多了,当然这点可能只适合一部分人,但也可以试试看。

  (4)循环记忆。温故而知新,时不时地对之前复习过的回顾一下5、做真题医梦园搞医考培训到现在一共做了六年了,在这六年当中我们认识到了一个非常重要的问题:那便是历年真题的不可或缺性。每年我们在搜集整理历年真题的过程中都会发现这些题目似曾相识,再进一步的分章节整理中我们会发现每年真题有不少共通性。

  正是基于此所以适当演练一些高质量的历年真题,是考试成功必不可少的一个环节。做真题可以提高考生对相关知识点的理解运用水平,进而提高应试能力。通过练 习考生可以渐渐总结出考试内容的某些重点与规律,发现自身学习中的薄弱环节,从而有针对性地进行提高。在这里推荐大家一本书:30天冲刺高分必做卷 此书包含了近来的真题和依照近两年出题规律而编写的试题,在真题类书籍中应该是十分好的资料了。

  6、学习无处不在这种方法我们在上学的时候就常常采用。例如做一些卡片,图表等便于携带的学习资料,随时带在身上!在上下班的路上或者是有空余的时间,可以随时拿出来学习!

  7、保持放松心情人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,要正视学习,学习是需要坚持的不要把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

  8、擅长排除干扰一是排除外界的干扰,首先要寻找安静的、适合学习的环境,假如在公园里看书,效果肯定差强人意;二是排除内心干扰,在学习的时候,心中不要想其它的事情,专心精力投入学习。

  (来源:医梦圆)


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀