医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医护考试信息 > 2017年卫生资格考试备考事项

2017年卫生资格考试备考事项

医生在线网 2016/08/22 来源:医生在线

备考2017年卫生资格考试的4大注意事项


  首先要理论联系实际。

  学习知识一定要联系实际。要把书上介绍的知识拿到实践中去检验。边学习边思考,结合实际情况。

  其次是全面复习,重点掌握,切忌猜题、押题。

  不可能每一个人对所有的行业都熟习,总有不知道的地方,而考试几乎每章每节都要考,每个行业都要考。所以要对大纲要求的重点进行重点掌握。但假如采取猜题、押题的方式,必然会引起考试猜中的几率特别小,一旦没有猜中,就非常难通过考试。

  再次是可以参加考前培训,但不能完全依赖培训。

  由于每个人都有不懂的行业,假若完全自学必然很费劲,也不可能真正地全部弄明白。参加考前培训,一方面老师站在宏观角度,把自己学习的零散知识 点串联在一起,容易全面掌握所学的安全知识,掌握答题技巧;另一方面自己自学时没有搞懂的知识点,通过老师解说也会弄明白。然而也不能完全依赖培训,因为 培训的时间短,老师不可能每个知识点都讲,大部分还得靠自己医.学.全.在.线.网.站.提供。假如想自己不学习,完全依赖老师的培训,那是根本不可能考 合格的。


  最后是要制定计划,合理安排学习时间。

  俗话说“预则立、不预则废”。教材厚,知识点多,报名到考试的时间很短,加上大部分人都是在职人员,在家里也是上有老,下有小的,因而学习时 间就显得格外少。制定学习计划,合理安排学习时间就特别重要。一旦计划制定出来后,无论什么原因,天天都必需坚持看完所要学的内容,做完所要做的事情。(来源:医学全在线


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀