医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 医护考试信息 > 卫生资格考试复习'六读'方针

卫生资格考试复习'六读'方针

医生在线网 2016/08/22 来源:医生在线

卫生资格考试复习需要注意的“六读”方针


  通读


首先要通读考试大纲,了解大纲的要求。需要了 解的、熟习的和掌握的内容有哪些,做好相应的标记。然后通读教材的目录,掌握每章有多少节,有多少个知识要点。最后按教材顺序逐章、逐节、逐段、逐句的通 读,并做好重点字、词、句的标记。这样能从总体上了解各章各节的知识面和深度,对考试的内容和难易有个感性认识,找到自己的薄弱环节。

  细读


搞懂教材上所有要考的知识,可能有记不住的,但不能有不明白的。对特别难或复杂的问题,可以暂时无论,放到以后去处理,千万不要被拦路虎挡住了前进的道路。假使花大量的时间去搞懂它,一方面会耽误时间,影响学习进度,另一方面由于花的时间多,掌握的知识少,容易失去信心和战斗力。


  精读


就是在细读的同时,要理解性的记住教材上所要考试的重点内容,尤其是关键的字、词、句和相关数字性的规定。做到不仅心中明白,而且可以用专业术语在纸面上答题,达到考试的要求。

  检验式阅读


通过做模拟题,找出自己不懂的知识,针对性地对不懂的知识进行仔细、认真地研读,搞懂不明白的知识点。

  巩固式阅读


要考的知识要反复地记,做到烂熟于心,而且要站在出题者角度,考虑这个知识点可能会出什么样的题型,每种题型该如何去答。将这些要掌握的专业技术知识掌握得更加熟练,运用得更加灵活。

  回读


在做完所有练习,完成巩固式阅读后,以章为单位,穿梭式、提炼式地回转来阅读。要做到合上书后,每章每节的主要知识点要在大脑中放映一遍,一旦受阻,就要马上打开书,仔细阅读没有掌握好的知识点。

  (来源: 医生全在线


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀