二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医护考试信息 > 卫生资格考试复习'六读'方针

卫生资格考试复习'六读'方针

2016/08/22   来源:医生在线

卫生资格考试复习需要注意的“六读”方针


  通读


首先要通读考试大纲,了解大纲的要求。需要了 解的、熟习的和掌握的内容有哪些,做好相应的标记。然后通读教材的目录,掌握每章有多少节,有多少个知识要点。最后按教材顺序逐章、逐节、逐段、逐句的通 读,并做好重点字、词、句的标记。这样能从总体上了解各章各节的知识面和深度,对考试的内容和难易有个感性认识,找到自己的薄弱环节。

  细读


搞懂教材上所有要考的知识,可能有记不住的,但不能有不明白的。对特别难或复杂的问题,可以暂时无论,放到以后去处理,千万不要被拦路虎挡住了前进的道路。假使花大量的时间去搞懂它,一方面会耽误时间,影响学习进度,另一方面由于花的时间多,掌握的知识少,容易失去信心和战斗力。


  精读


就是在细读的同时,要理解性的记住教材上所要考试的重点内容,尤其是关键的字、词、句和相关数字性的规定。做到不仅心中明白,而且可以用专业术语在纸面上答题,达到考试的要求。

  检验式阅读


通过做模拟题,找出自己不懂的知识,针对性地对不懂的知识进行仔细、认真地研读,搞懂不明白的知识点。

  巩固式阅读


要考的知识要反复地记,做到烂熟于心,而且要站在出题者角度,考虑这个知识点可能会出什么样的题型,每种题型该如何去答。将这些要掌握的专业技术知识掌握得更加熟练,运用得更加灵活。

  回读


在做完所有练习,完成巩固式阅读后,以章为单位,穿梭式、提炼式地回转来阅读。要做到合上书后,每章每节的主要知识点要在大脑中放映一遍,一旦受阻,就要马上打开书,仔细阅读没有掌握好的知识点。

  (来源: 医生全在线


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

推荐阅读

2013浙江普内科高级职称真题

2013年浙江省普通内科学卫生高级职称考试真题回顾...【详细】

少儿卫生专业正副高级职称考

某男青年,因生活所迫,在当地的非法血头处卖血,不幸感染了艾滋病病毒,他在毫不知情的情况下娶...【详细】

2014海南急诊高级职称考真题

病人,女,58岁。反复胸痛收入ICU,拟“冠心病,心绞痛”,给予静脉滴注硝酸甘油,2h后突...【详细】

2014天津卫急诊医学主任真题

病人,男,33岁。用煤炉取暖,并食自制咸菜晚餐,1小时后出现中上腹痛,伴恶心、呕吐,体检示...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号