医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 会议活动 > 第六届国际药物化学大会

第六届国际药物化学大会

医生在线网 2016/08/25 来源:医生在线

会议简介

  药物化学是利用化学的概念和方法发现确证和开发药物,从分 子水平上研究药物在体内的作用方式和作用机理的一门学科。研究内容涉及发现、修饰和优化先导化合物,从分子水平上揭示药物及具有生理活性物质的作用机理, 研究药物及生理活性物质在体内的代谢过程。药物化学是一门历史悠久的经典科学,具有坚实的发展基础,积累了丰富的内容,为人类的健康做出了重要的贡献。

  在此背景下,第六届国际药物化学大会(ICM-2016)将于2016年11月16日 至19日在南京举办。大会将邀请知名专家学者作主题报告,并邀请众多海内外相关领域著名的专家、学者、研究员、科学精英、企业家以及广大从业人员积极参 与,并以“智能化精准医疗”为主题展开80个分论坛的研讨会,主要议题有:掌握药物化学中的新型靶点、探索药物发现中扩展的化学空间、发现化学创新技术、 成为创新的分子设计者、分子多样性与药理学的化学分析、早期临床试验中的化学工具、临床试验概念验证的化学探针、为下一代的药品管线产品助力。

  会议同期,还将召开药物递送、催化不对称合成、再生医学和干细胞、微生物、癌症免疫治疗、现代中医药等8个会议及各种社交活动,将吸引来自80多个国家的2000多名参会者携100余个展览及展板,共享盛会!您只要注册本会,即可免费参加所有同期会议!

  我们诚挚的邀请您莅临第六届国际药物化学大会(ICM-2016),发表演讲或参加会议,共同探讨药物化学***研究及发展策略,真诚的期待着您的积极参与支持。


大会议题

  议题一:药物发现中的新型靶点

  时间:2016年11月17日 上午 08:30-12:10

  地点:中国南京

  专场主席:张惠斌女士,中国药科大学研究员

  议题二:药物优化与合成方法

  时间:2016年11月17日 上午 08:30-12:10会议日期: 2016-11-16 ~ 11-18

  地点:中国南京

  议题三:药物分子设计的新方法和新技术

  时间:2016年11月17日 下午 13:30-17:10

  地点:中国南京

  专场主席:柳红女士,中国科学院上海药物研究所研究员议题四:化学生物学与新药开发

  时间:2016年11月17日 下午 13:30-17:10

  地点:中国南京

  专场主席:秦继红先生,上海汇伦生命科技有限公司总经理议题五:重大疾病相关的创新药物研究

  时间:2016年11月18日 上午 08:30-12:10

  地点:中国南京

  专场主席:李建其先生,上海应用技术学院药学院制药工程研究员

(来源:艾会网)


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀