医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 教育考试 > 2014海南急诊高级职称考真题

2014海南急诊高级职称考真题

医生在线网 2016/08/25 来源:医生在线

2014年海南省急诊医学专业医学高级职称考试历年真题

病人,女,58岁。反复胸痛收入ICU,拟“冠心病,心绞痛”,给予静脉滴注硝酸甘油,2h后突然发生剧烈胸痛,伴呕吐,体检:病人无反应,脉搏测不出,心电监护示室颤。

  1、下列哪一项是***的抢救措施

  A.气管插管辅助通气

  B.同步电复律100J

  C.非同步电复律200J

  D.静脉注射利多卡因

  E.静脉注射副肾素1mg

  答案:C

  病人,男,13岁。1天前曾采集蘑菇后食用医学 全在.线提供www.med126.com,腹痛、腹泄、呕吐伴发热,查体:BP110/90mmHg,瞳孔正常大小,巩膜未见黄染,腹部无明显压痛,大便镜检WBC2~3/HP,ALT20U/L胆碱酯酶活力100%,血淀粉酶100U。

  2、疑口服毒物中毒时,确诊依据是

  A.血清培养


B.血清或呕吐物检测 


C.血常规


D.胆碱酯酶活力 

  E.肝功能

  答案:B

  病人,男,40岁。精神病病人,长期口服镇静剂,误服有机磷中毒后,出现头疼和肌肉痉挛。

  3、首先要做的治疗措施是

  A.硫酸镁导泻

  B.清水洗胃

  C.吸氧

  D.活性炭口服

  E.阿托品肌注

  答案:B

  病人,女,32岁。临时工,夏天高温季节医学 全在.线提供www.med126.com,在闷热车间劳动后出现头疼、恶心、呕吐,体温41°C,HR130次/分,BP100/50mmHg,拟中暑。

  4、中暑的病死率与下列哪项因素直接相关

  A.体温升高程度和持续时间。

  B.是否昏迷

  C.肝功能损害


D.肾功能损害


E.血乳酸浓度

答案:A(来源:医学全在线)


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀