医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 教育考试 > 少儿卫生专业正副高级职称考

少儿卫生专业正副高级职称考

医生在线网 2016/08/25 来源:医生在线

少儿卫生专业技术正副高级职称考试历年真题


  某男青年,因生活所迫,在当地的非法血头处卖血,不幸感染了艾滋病病毒,他在毫不知情的情况下娶妻生子。几年后老婆和儿子也相继被诊断为HIV阳性。

  1、他的老婆感染艾滋病毒的最可能途径为

  A.日常生活接触传播

  B.粪-口途径传播

  C.性接触传播

  D.血液传播

  E.母婴传播

  答案:C

  龋齿是人类中广泛流行的慢性疾病医学全在线网站www.med126.com,也是儿童常见病之一。儿童患龋齿后,不仅造成疼痛,而且还影响咀嚼和消化功能,不利于生长发育。

  2、龋齿形成的四联因素不包括

  A.时间

  B.宿主

  C.细菌

  D.药物

  E.食物

  答案:D

  一社区卫生机构欲对辖区内小学进行有关艾滋病的健康教育。

  3、当有危险的性行为后,血液检测不到HIV抗体,可能的原因有

  A.先天对HIV有抵抗

  B.基本上不会感染AIDS

  C.没有特异性的检测方法

  D.处于窗口期间

  E.一次危险的性行为不足以感染

  F.HIV毒性弱

答案:D(来源:医学全在线)


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀