医生在线
网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
  •  

医生在线 > 医生频道 > 教育考试 > 2014天津卫急诊医学主任真题

2014天津卫急诊医学主任真题

医生在线网 2016/08/25 来源:医生在线

2014年天津卫生人才网急诊医学主任医师考试历年真题

(1~2题共用材料)

  病人,男,33岁。用煤炉取暖,并食自制咸菜晚餐,1小时后出现中上腹痛,伴恶心、呕吐,体检示有口唇青紫,血压120/80mmHg,HR118次/分医学 全在.线提供www.med126.com,RR18次/分,瞳孔正常大小。

  1、哪项检查最有助于诊断

  A.血中COHb含量

  B.血中胆碱酯酶活力

  C.大便细菌培养

  D.动脉血气分析

  E.呕吐物毒物检测

  答案:E

  2、下列哪一项是首先采取的最合适措施

  A.氢化考的松400mg静脉滴注

  B.生理盐水500ml静脉滴注

  C.抗内毒素单克隆抗体静脉滴注

  D.多巴胺静脉滴注

  E.多巴酚丁胺静脉滴注

答案:B

(来源:医学全在线)


本网站所有注明“来源:道拓医生在线”或“医声在线”的文字、图片和音视频资料,版权均属于道拓医生在线所有,非经授权,任何媒体、网站或个人不得转载,授权转载时须注明“来源:道拓医生在线”。本网所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀