二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生在线 > 医生频道 > 医生之家 > 医声医事 > 救命抗癌药竟然丢了 铁路民警及时找回

救命抗癌药竟然丢了 铁路民警及时找回

2019/08/13 10:14   来源:互联网

  通过一部《我不是药神》我们了解到很多的药品价格有多么昂贵,又对患者有多么大的作用。正是因为接地气,所以这部片子也成为年度佳片之一。而这部电影也是由现实故事改编的,其实这样的故事可不少,前不久也有这么一个有关药品的故事。靠着咱们民警的认真负责,拯救了一对患病的夫妇,找回了他们治疗癌症的贵重药品。



  前不久,从北京就医返回邯郸的李女士夫妇,在邯郸东站下车时才发现随身携带的两盒抗癌药不见了。而这药品十分昂贵,邯郸根本买不到,他们专门去北京就是为了买这救命药,谁知这对粗心的夫妇却不慎将药品遗失。

  李女士立即求助了邯郸东站的执勤民警,她怀疑是在北京进站是落在了安检口或者被他人拿错了。因为他询问了车组人员,并没有发现她的药品,而这个药他们只是用塑料袋里放上冰保存的,一旦冰融化了,也会影响药品的使用。

  这救命药也是人命关天,民警立即联系了北京西站派出所,经过西站民警查看监控,发现是李女士夫妇经过安检时忙着照看孩子,把药品遗落在了安检处,而一位好心的旅客捡到了这袋药品,直接交给了安检人员。

  西站的民警检查了药品确认完好无损没有拿错后,立即来到站台,把药品交给了下一趟去往邯郸火车上的乘警,而乘警立即将药品放在车上的冰箱保存,以免影响药效。

  晚上9点16分,G6723次列车到达邯郸东站,派出所民警带着李女士顺利取回了自己丢失的抗癌药,她也对民警的帮助表示了感谢。

  推荐阅读:肿瘤标志物地图,值得拥有     医生是应该拿高工资的人

推荐阅读

救命抗癌药竟然丢了 铁路民警及时找回

  通过一部《我不是药神》我们了解到很多的药品价格有多么昂贵,又对患者有多么大的作用。正是...【详细】

肿瘤标志物地图,值得拥有

仅供医护人员及医学生参考。...【详细】

医生是应该拿高工资的人

医者安“薪”,才能让医生无忧无虑专注投入医学本职工作,将会带来无尽的社会价值。...【详细】

马兜铃酸致癌,医疗圈引争议

权威医学期刊《Science Translation Medicine》的封面上的一篇有关...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号