二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

曲靖市三院第六届住院患者冬季运动会圆满收官

2019/12/11 16:44   来源:中国网视窗

  近日,由曲靖市残疾人亲友协会主办、曲靖市第三人民医院承办的“健康生活齐参与”第六届住院患者冬季运动会如期举行。运动会设有拍篮球、跳绳、魔力健身球3个单项竞赛项目和背西瓜接力、奔跑的毛毛虫、霹雳舞、拔河4个集体竞赛项目。来自医院11个病区7支代表队的200余名住院患者参加了运动会。



  本届运动会的目的在于让住院患者感受到运动的快乐、生活的美好和社会的关爱,激励住院患者以更高、更快、更强的体育运动精神增强战胜疾病的信心。

  在《运动员进行曲》的优美旋律中,一批批意气风发、精神抖擞的“运动员”面带灿烂的笑容、迈着整齐的步伐、呼喊着各自代表队的口号走入比赛场。

  运动会上,患者们互相激励、团结协作、努力拼搏,展现了积极乐观的精神面貌。应邀出席运动会的患者家属看到亲人的表现,更加坚定了他们帮助亲人走出疾病阴霾迎接新生活的信心,纷纷表示感谢医院给住院患者提供了一个展示的平台。

  由住院患者组成的绿丝带志愿者全程参与组织赛会。身穿红色马甲、胸带绿丝带标志的志愿者来自医院各病区,他们在运动会上独当一面,担任着引导员、记分员、裁判员的工作。志愿者们平时在病区是积极配合医生治疗的典范,协助各病区管理患者,宣传健康的康复理念,是住院患者学习的榜样。通过他们的引领和倡导,提升了各病区患者的精神面貌,丰富了住院患者的住院生活。

  运动会结束后,一位患者代表说:“大家以积极乐观的态度参与到每一个比赛项目中来,忘记了疾病的困扰。在赛场上努力拼搏,以体育竞技的精神展示对抗疾病的决心,诠释对待生命的乐观态度,我们坚信‘疾病只是暂时的,疾病终将成为历史’。在坚强的意志面前疾病只会退缩,我们的人生终将绽放出美丽的花朵。”

  推荐阅读:老人赶集患病倒地 巨野民警暖心救助     女子体验网红“不倒翁”致腰椎骨折 医生:模仿须谨慎

推荐阅读

长安大学巾帼红雷晓霞医生奔赴援鄂一线

2月19日早上,陕西省援助湖北应对新冠病毒肺炎疫情医疗队出征仪式在西安国际医学中心举行。长...【详细】

世卫组织总干事向刘智明医生去世表示哀悼

据世卫组织官方微博消息,世卫组织总干事向刘智明医生的去世表示哀悼,世卫组织总干事表示,“刘...【详细】

北京:二级以上医院​非急诊全面预约就医

央视网消息:防控新冠肺炎疫情期间,为阻断疫情传播,推进有序诊疗,北京市近日将全面实行二级以...【详细】

疫情防控中家庭医生做了啥?专家:承担健康监测和密接人员管理等多项职责

16日,国 务院联防联控机制新闻发布会在京举行,就疫情防控工作进展情况进行了介绍。会上,北...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号