二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

被感染的医生顺利出院:入院16天,我的信心一直都在

2020/02/10 17:20   来源:央视网

  央视网消息:1月25日,总台央视记者探访武汉协和医院隔离病房时,曾经遇到一位被感染的医护人员——张昌盛。他透过隔离病房的窗户向大家比出一个“OK”,一句“加油!”“一定可以的!”展示着他战胜疾病的自信,也让更多的网友牵挂着他的病情。经过两周的治疗,2月6日张昌盛出院了。


被感染的医护人员


  武汉协和医院医护人员张昌盛:终于好了,包括上一次跟大家说的我一定可以过去的,所以我没有食言,一定可以过去的。今天要回去了,可以减少一些护士的工作量,我回去自我隔离之后,他们就不需要那么去关注我了,每天他们也很辛苦。

  上午11点,张昌盛走出了隔离病房。

  武汉协和医院医护人员张昌盛:昨天(5日)我也是非常(着急)等那个第二次的检测结果,后来我也发了朋友圈,终于可以出院了,非常开心。所以说我觉得我对大家没有食言,大家应该有信心,包括在朋友圈里面有很多很多都在支援我们武汉,全国人民对我们湖北真的很好。在里面待了十多天,1月19号入院,2月6日出院,第 一次呼吸到新鲜的空气,我出院了,说明我OK了,没问题了。

  武汉协和医院医护人员张昌盛:我当时被感染的时候,就是觉得感冒了,但是后来却发热,心里有一点点的疑惑,有可能中标了。后来就做了这个咽拭子,阳性,我应该属于看得比较淡的那种,我觉得一定要有一个乐观的心态,然后并且一定要相信你一定可以的。如果说你自己都觉得你自己不可以,那谁也帮不了你。

  因为住院隔离,张昌盛的两个女儿被送到了姐姐家。

  武汉协和医院医护人员张昌盛:我每次都必须跟孩子们说我很好,因为只有我把我好的状态表现出来给大家,大家才有更多的信心。虽然这个疾病让很多人很恐慌,但是我觉得我们真的是可以的,没有问题的。今天早上还看到一个朋友圈,当时还流泪了,虽然医务人员在前线奋斗,但是后面有很多很多人在支持我们,包括全国各地各种驰援。大家可以看一下我的手,没有打过针,我住院期间全部都是吃的药,以及做的雾化,没有打针。我只能说我是一个个例,但是我把我的个例分享出来,对大家一个参考,希望对大家有一点用。

  第 一点,当时医生说什么你必须听什么,你必须相信医生,你如果不相信医生,那你的治疗是没有办法执行下去的;第二点,护士也会来关心我们,把我们不舒服的方面表达给医生,他们是最 专业的,一定要相信他们,这是很重要的。另外一点,心态一定要稳定,你要自己跟自己说,我可以的,没有问题!

  居家隔离两周后,张昌盛将重返工作一线。

  推荐阅读:武汉火神山医院顺利通电,两座“小汤山”模式医院全部通电    广东:床位充足 暂无建临时医院需求

推荐阅读

江苏医疗队再传捷报:武汉市第一医院5名重症患者集中出院

据江苏卫视频道《新闻眼》报道:2月28日中午,江苏医疗队支援的武汉市第一医院传来捷报,病区...【详细】

各地要指导医疗机构保障正常医疗服务

国 家卫生健康委日前印发《通知》,要求各地落实分区分级差异化管理要求,指导医疗机构恢复和保...【详细】

江苏战“疫”医生离世 各界人士深切哀悼

江苏已有几位战“疫”医生不幸离世,各界人士深切哀悼。...【详细】

“铁人医生”姚尚龙康复记:从没忘记自己是个战士

25日,武汉协和医院一位特殊的新冠肺炎感染者的康复出院,令所有医护人员十分振奋。64岁的他...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号