二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生频道 > 医生之家 > 最新指南 > 29岁安徽医生为白血病移植手术紧急通过水滴筹筹集30万

29岁安徽医生为白血病移植手术紧急通过水滴筹筹集30万

2020/02/14 15:45   来源:信阳新闻网

  寒窗苦读十多年,程岩终于从医学院毕业,成为一名医生。本想精进医术让更多人远离病痛,命运却和他开了个玩笑,他被查出急性髓系白血病。出身贫困家庭的程岩无力负担医疗费用,通过水滴筹发起求助,在8551位爱心人士的帮助下,成功筹得近30万治疗费。


急性髓系白血病


  29年前,程岩出生于皖北一个贫困落后的农村。父母都是老实巴交的农民,虽然收入微薄,但却很开明,一直全力支持儿子读书。程岩不负期望考入安徽中医药大学,医学生的求学路虽然艰难漫长,但想到工作后能给双亲减轻些负担,回报社会,他就对未来充满希望。

  毕业后,程岩考取执业医师证,即将走上正式工作岗位,意外却在这时到来。2019年5月6日,程岩因为持续低烧到医院检查,被诊断为急性髓系白血病。医生说病情发展很快,几个疗程的化疗后就需要做移植,治疗费用预计至少50万元。为了供他上学,家里早已一贫如洗,巨额医疗费用让他们陷入绝境。

  在安徽省立医院化疗期间,程岩花掉了仅有的一点积蓄和借来的钱,原本已经脱贫的家庭在他生病后再度返贫。

  不忍看年过七旬的父母仍为自己操劳,更不愿这样就离开家人,程岩说,“我还年轻,我真的还想活下去,还想尽一份孝心去照顾我年迈的父母;我还年轻,我还想回到工作岗位继续工作;我还年轻,我还想实现自己未实现的梦想。”在病友的推荐下,他申请了水滴筹求助。大学同学、医院同事、父老乡亲和许许多多的陌生人在了解到情况后解囊相助,一个月的时间,筹集到近30万治疗金。

  目前,程岩已经提现成功,这笔钱将用于骨髓移植手术费。他说,人生没有过不去的坎儿,自己一定能早日康复,回报社会,帮助更多需要帮助的人。

  水滴筹是国内领 先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0服务费的开创者。

  上线三年多来,水滴筹已成功为经济困难的大病患者免费筹得超过260亿元的医疗救助款,近3亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生了超过8亿人次的爱心赠与行为,让无数无力承担巨额医疗费的患病家庭能够有继续接受治疗的机会和希望。

  (为保护当事人隐私,文中为化名)

  推荐阅读:要对自己和医生有信心——新冠肺炎患者的治愈“感言”       安徽药监开辟涉刑药品检测绿色通道

推荐阅读

火神山医院一日康复出院76人

2020年2月27日,火神山医院又一批患者出院,出院患者向医护人员点赞致敬。...【详细】

沈阳儿童医院“在家坐沙发就能挂号”

疫情防控期间,许多宝宝都待在家里不出门,但是如果宝宝生病需要就医该咋办?2月28日,记者来...【详细】

河南累计受理疫情相关群众来电3927件,均已及时回复或转交处理

2月28日,河南省政府新闻办召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第十九场新闻发布会。河南省疫...【详细】

台胞医生 战在一线

2月6日晚上,中山大学孙逸仙纪念医院(以下简称“中山二院”)组建新一批医疗队驰援湖北的集结...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号