二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

靖州乡村医生线上培训 提升疫情防控能力

2020/02/14 16:35   来源:华声在线

  “这节课,我们培训的是新型冠状病毒感染的肺炎医院感染预防与控制术……”2月13日,靖州县渠阳镇江东卫生院医生高江燕正通过网络线上学习新冠肺炎的预防知识。


乡村医生


  “通过华医网,线上学习新冠肺炎的知识,了解疫情防控期间自己该做什么、如何做,更好的对村民进行防疫指导。”在疫情防控工作中,有了时间,高江燕就会利用华医网平台,随时了解新型冠状病毒肺炎疫情动态,掌握疫情变化情况,学习防护知识。

  具有基层医务工作20年经验的她,在新冠肺炎疫情防控中,自觉担起“农村防疫保卫战”的担子。

  “你好!我是村医李录,今天你体温测的多少度?今天有其他的不舒服吗?”李录是渠阳镇梅园村的一名乡村医生,也是一名村干部。

  在阻击疫情的特殊时期,怀有6个多月身孕的李录,主动请缨,从大年二十八就一直坚守在防疫一线,当好“疫”线上的侦察员、冲锋者,走访及入户宣传排查,并为该村13名居家隔离人员监测体温,同时利用微信、电话进行跟踪随访。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,靖州县卫生健康局采取线上培训、视频教学,提升基层医护人员“新冠肺炎”疫情防控能力。

  截至目前,靖州已有140名乡村医生,355名卫生院医务人员通过视频媒体学、网上自行学等方式,提高了新冠肺炎的诊疗能力。广大医护人员,将严格落实“四包一”责任,积极投身疫情防控,助力打赢疫情防控阻击战。

  推荐阅读:“疫”路先锋再集结,江苏援黄石医疗支援队出征!       上海援武汉医生要求当地医生一起陪着排班?别被带节奏

推荐阅读

长安大学巾帼红雷晓霞医生奔赴援鄂一线

2月19日早上,陕西省援助湖北应对新冠病毒肺炎疫情医疗队出征仪式在西安国际医学中心举行。长...【详细】

世卫组织总干事向刘智明医生去世表示哀悼

据世卫组织官方微博消息,世卫组织总干事向刘智明医生的去世表示哀悼,世卫组织总干事表示,“刘...【详细】

北京:二级以上医院​非急诊全面预约就医

央视网消息:防控新冠肺炎疫情期间,为阻断疫情传播,推进有序诊疗,北京市近日将全面实行二级以...【详细】

疫情防控中家庭医生做了啥?专家:承担健康监测和密接人员管理等多项职责

16日,国 务院联防联控机制新闻发布会在京举行,就疫情防控工作进展情况进行了介绍。会上,北...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号