二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

武汉三名新冠肺炎康复医生同一 天捐献血浆

2020/02/19 16:35   来源:人民网湖北频道

  “虽然不能上一线,但希望我的血浆能拯救更多患者。”2月18日一早,武汉市第四医院的3位已经康复的新冠肺炎医务人员,先后来到武汉市血液中心献血。三人共捐献了1200毫升血浆。


新冠肺炎


  31岁的许德龙是武汉市第四医院康复科的一名医生。1月15日,他在接诊后被感染。“当时心里咯噔了一下,但冷静下来后发现自己是轻症。再加上自己是马拉松爱好者,跑过武汉马拉松的半程和全程,感觉应该扛得住。”许德龙说。

  在家隔离治疗一周后,许德龙感觉自己情况有所好转,拍片显示肺部感染正在吸收,后来两次核酸检测阴性。两天前,许德龙从新闻中看到呼吁治愈患者捐献血浆的消息,便联系武汉市血液中心进行预约。

  18日上午,许德龙赶到血液中心献血。没想到,自己刚献完,就遇到了两位同事——骨科的周敏和放射科的孔岳锋。

  都和许德龙一样,他们也是1月中旬在给病人的治疗过程中被感染。经过10天左右的治疗后,相关症状消退,核酸检测呈阴性。

  前几天,武汉金银潭医院张定宇院长呼吁治愈者捐献血浆的消息被广泛报道,他们便联系武汉血液中心报名。经过专家组审定后,通过了献血申请。18日一大早,他们陆续赶到武汉市血液中心,每人都捐献了400毫升血浆。

  推荐阅读:南京:上阵父子兵!医生儿子出征黄石,警察老爸检查防疫    武汉90后医生:人生第一次穿着纸尿裤“庆生”

推荐阅读

江苏医疗队再传捷报:武汉市第一医院5名重症患者集中出院

据江苏卫视频道《新闻眼》报道:2月28日中午,江苏医疗队支援的武汉市第一医院传来捷报,病区...【详细】

各地要指导医疗机构保障正常医疗服务

国 家卫生健康委日前印发《通知》,要求各地落实分区分级差异化管理要求,指导医疗机构恢复和保...【详细】

江苏战“疫”医生离世 各界人士深切哀悼

江苏已有几位战“疫”医生不幸离世,各界人士深切哀悼。...【详细】

“铁人医生”姚尚龙康复记:从没忘记自己是个战士

25日,武汉协和医院一位特殊的新冠肺炎感染者的康复出院,令所有医护人员十分振奋。64岁的他...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号