二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

江苏战“疫”医生离世 各界人士深切哀悼

2020/02/27 16:51   来源:中国新闻网

  江苏已有几位战“疫”医生不幸离世,各界人士深切哀悼。
医生
  新冠疫情防控工作开展以来,南通启东医生朱峥嵘不顾身患大动脉炎的危险,默默带病持续坚守工作岗位22天,最终因大动脉炎恶化导致全身多脏器功能衰竭,2020年2月22日晚经抢救无效不幸逝世,年仅47岁。
  25日,中共南通市卫生健康委员会党组作出决定,追授在新冠肺炎抗疫一线殉职的南通启东医生朱峥嵘同志“白求恩式卫生工作者”称号。
  朱峥嵘,男,汉族,中国共产党党员,生前系启东市南阳镇社区卫生服务中心病房组组长,一直在临床一线工作,先后任主治医师、社区副主任医师、医疗康复部副部长、病房组长。
  朱峥嵘从医24年。在新冠肺炎疫情面前,他不顾个人安危,认真履行病房组组长职责,主动承担最危险的发热门诊轮班任务,坚持战斗到病情严重恶化无法支撑,用生命诠释了自己的坚定信仰和崇高追求。
  南京市中医院党委委员、副院长,南京市中医院新型冠状病毒感染的肺炎防治指挥部副组长,防治工作小组组长徐辉因突发疾病抢救无效,于2020年2月7日00点03分在南京不幸逝世,享年51岁。
  11日,中共江苏省委书记娄勤俭作出批示,号召向南京市中医院副院长徐辉同志学习,共同努力,打赢疫情防控阻击战;同日,南京市委追授徐辉同志为“南京市优 秀共产党员”称号。
  徐辉,女,1968年4月生,汉族,江苏宜兴人,本科学历,医学学士、公共卫生硕士学位,1991年7月参加工作,2001年10月加入中国共产党,生前系南京市中医院党委委员、副院长、市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长和防治工作小组组长,曾当选为市第十二次党代会代表,先后获得市“白求恩杯”先进工作者、区***共产党员等荣誉称号。
  徐辉从医近30年。此次疫情防控中,徐辉身先士卒、忘我工作,在一线连续奋战18天,2月7日凌晨因突发疾病抢救无效不幸逝世。
  “向每一位战‘疫’先锋致敬!”“逝者安息,生者奋斗!”人们用网络哀悼、发文悼念等多种方式,表达自己对已逝白衣“战士”的哀悼和敬意,更表达众志成城战胜新冠肺炎疫情的决心。

推荐阅读

糖尿病长期注射胰岛素会使胰岛功能衰退吗

  为了维持糖尿病患者的血糖正常,就需要适量补充外源性胰岛素。用胰岛素治疗可使自身胰岛细胞...【详细】

广东建立覆盖省内外的罕见病诊疗协作网 破解诊断难药品缺难题

  11月16日,中山大学附属第 一医院东院神经/遗传罕见病咨询中心正式成立。这也意味着,...【详细】

唯美上海管理有限公司召回一次性使用血细胞分离器等

  原标题:唯美(上海)管理有限公司主动召回一次性使用血细胞分离器等产品   中国网...【详细】

广东省脐血库脐带血应用达2099例

  新华社广州11月15日电(记者肖思思)11月15日是第3个世界脐带血日。广东省脐带血造...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号