二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍
医生频道 > 医生之家 > 最新指南 > 沈阳儿童医院“在家坐沙发就能挂号”

沈阳儿童医院“在家坐沙发就能挂号”

2020/02/29 16:21   来源:帅正新闻

  疫情防控期间,许多宝宝都待在家里不出门,但是如果宝宝生病需要就医该咋办?2月28日,记者来到沈阳市儿童医院替家长们咨询就医问题。原来,沈阳市儿童医院在疫情期间已经升级了原有的预约诊疗平台,家长足不出户,就可以快速约定就医时间、就诊医生,避免在医院长时间等待的困扰。
挂号
  提前约专家不到一小时取药回家
  几天前,刘女士的儿子在家持续低烧、呕吐、腹泻不止,家里人心急如焚,想立刻到儿童医院就诊,又怕疫情期间到医院门诊缴费排队有风险。刘女士通过手机搜索到“沈阳市儿童医院就医平台”微信公众号,她发现绑定用户信息后,就可以预约挂号和储值缴费,还能马上进行门诊专家的预约。上午10时许的号,不到11时,刘女士就带着宝宝取药回家了,整个就医过程不到1个小时。
  从“排长队挂号”到“在家坐沙发就能挂号”,手机端预约挂号就诊的便利开始显现。
  微信公众号实现预约挂号在线充值
  沈阳市儿童医院门诊部主任李哲表示,本周沈阳市儿童医院门诊量逐渐增加,医院为了疫情期间更有效为患儿提供优质便捷服务,推出升级版预约诊疗模式,优化预约诊疗流程。家长足不出户,在手机上轻松一点便可连线医院,快速有效地确认就诊时间,就诊医生,只需按照预约时间来院就可直接就诊,同时避免特殊时期来院排队等候时产生的感染风险。
  第一种方式,家长可关注微信公众号“沈阳市儿童医院就医平台”进行专家门诊、普通门诊项目一周内的网上预约挂号、在线签到、就诊充值、报告查询等便捷服务。
  第二种方式,通过医院预约诊疗服务中心(导诊台)接待电话或现场预约诊疗服务。接到患者的预约后,负责导诊的工作人员将及时准确登记、填写《预约诊疗登记表》,并通知出诊医师。
  沈阳市儿童医院提醒家长除特殊情况外医院不预约当天挂号,公示医师出诊时间和特长等信息如有变化将及时更新并通知患者。

推荐阅读

火神山医院一日康复出院76人

2020年2月27日,火神山医院又一批患者出院,出院患者向医护人员点赞致敬。...【详细】

沈阳儿童医院“在家坐沙发就能挂号”

疫情防控期间,许多宝宝都待在家里不出门,但是如果宝宝生病需要就医该咋办?2月28日,记者来...【详细】

河南累计受理疫情相关群众来电3927件,均已及时回复或转交处理

2月28日,河南省政府新闻办召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第十九场新闻发布会。河南省疫...【详细】

台胞医生 战在一线

2月6日晚上,中山大学孙逸仙纪念医院(以下简称“中山二院”)组建新一批医疗队驰援湖北的集结...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号