二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
行业动态 医路伴 医患纠纷 医声医事 医学文献 医学书籍

江苏医疗队再传捷报:武汉市第一医院5名重症患者集中出院

2020/02/29 16:09   来源:江苏新闻

  据江苏卫视频道《新闻眼》报道:2月28日中午,江苏医疗队支援的武汉市第一医院传来捷报,病区5名重症患者治愈出院!
医疗队
  中午12点20分,在武汉市第一医院,由江苏省人民医院第五批援助湖北医疗队的医生治愈的五名患者即将迎来出院时刻,五名患者入院时都是重症患者。
  江苏省人民医院援武汉医疗队队长、江苏省人民医院副院长刘云现场表示:祝贺大家顺利出院!因为你们坚强的信心和对医务人员的信任,是这一次能够快速康复的主要原因。大家出院之后,还需要观察14天,医院给给大家制作了出院提示卡,24小时为大家守候。
  出院者杨先生也对广大医护人员表达了深深的谢意。
  据了解,武汉市第一医院重症监护病区由江苏省人民医院医疗队整建制接管,全院收治1000余位患者。目前在医院的重症监护病房里,有三位极危重患者,为了挽救他们的生命,医疗队派出最强队员,为他们进行了有创机械通气联合俯卧位通气这样高难度的抢救。
  江苏省人民医院援武汉第一医院医疗队党支部书记、副队长,江苏省人民医院骨科主任、医师陈群介绍,俯卧位的治疗是新冠肺炎的推荐方法。平时的ICU病房用的相对比较少,因为它主要是通过体位的改变,增加肺的呼吸容量,提高氧和以增加治疗的效果。
  莫敏,是江苏第三批援湖北医疗组副组长,自2月4号以来,莫敏团队已经在华中科技大学同济医院中法新城院区重症病区奋战了二十多天。其中,一项极为重要的工作是给病人取样做核酸检测,取样时,需要患者张大嘴巴,相当于与病人零距离接触。
  莫敏介绍,给患者提取咽喉试子,口腔都是打开的,气流都会跟医务人员密切接触。而且,我们收治的都是重症病人,病毒也比普通病人更厉害一些。这个时候医护人员的风险就会尤其大。
  一次值夜班时,一名危重病人突发休克,情况危急,在护目镜起雾,又没有B超引导的情况下,莫敏戴着5层手套为病人深静脉穿刺置管,一针见血。
  经过后续治疗后,这位病人生命体征逐渐稳定。迄今为止,莫敏团队凭借精湛的医术,始终保持着重症病患“零死亡”的战绩。
  莫敏说,患者们可能记不起每个医务人员的名字,也不一定能认得大家,但是他们知道面对的是江苏医疗队!

推荐阅读

江苏医疗队再传捷报:武汉市第一医院5名重症患者集中出院

据江苏卫视频道《新闻眼》报道:2月28日中午,江苏医疗队支援的武汉市第一医院传来捷报,病区...【详细】

各地要指导医疗机构保障正常医疗服务

国 家卫生健康委日前印发《通知》,要求各地落实分区分级差异化管理要求,指导医疗机构恢复和保...【详细】

江苏战“疫”医生离世 各界人士深切哀悼

江苏已有几位战“疫”医生不幸离世,各界人士深切哀悼。...【详细】

“铁人医生”姚尚龙康复记:从没忘记自己是个战士

25日,武汉协和医院一位特殊的新冠肺炎感染者的康复出院,令所有医护人员十分振奋。64岁的他...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海长海医院PET-CT中心

上海市杨浦区长海路168号

上海华山医院PET-CT中心

上海市吴中东路518号

上海全景医学影像诊断PETCT/PETMR中心

上海市徐汇区桂林路406号8号楼

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市吴兴区公园路255号

北京普祥中医肿瘤医院DS(PET)/CT中心

北京市大兴区亦庄镇成寿寺路2号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号